注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过☆客

一颗迷茫的心在3D世界中飘荡...

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱宁静,不爱喧闹, 爱奋斗,也爱自由, 爱顺其自然,爱独来独往, 没高学历,不算成功, 没车也没房,但我真诚, 走进你的世界,却不留痕迹, 我是过客,不只是过客...

网易考拉推荐

无线路由器的WMM功能和开启ap隔离,以及开启Short GI有什么用  

2015-05-21 21:09:17|  分类: 日积月累-网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无线路由器中有开启WMM、开启Short GI和开启AP隔离分别代表什么呢?这是我在我的TP-LINK无线路由器TL-WR841N中的无线高级设置中看到的三个选项,下面三点对这三项无线高级设置做了下解释。
1、开启WMM
WMM功能的概念及用处:WMM本身是无线传输协议的一个子协议,开启的话,就要求链接到路由的硬件(手机、笔记本等)也需要支持才可以链接成功。
而一般的硬件 反正我试过了 不支持这个子协议 所以需要关掉WMM才能链接成功。
2、开启Short GI
英文:GI:(Guard Interval)中文:保护间隔:是802.11n针对802.11a/g所做的改进。本代码是基于OFDM系统的一种转换域估计算法,有整个OFDM系统及改进的信道估计算法仿真。包括LS、MMSE、LMMSE、DFT及改进后的DCT算法。射频芯片在使用OFDM调制方式发送数据时,整个帧是被划分成不同的数据块进行发送的,为了数据传输的可靠性,数据块之间会有GI,用以保证接收侧能够正确的解析出各个数据块。无线信号在空间传输会因多径等因素在接收侧形成时延,如果后续数据块发送过快,会和前一个数据块形成干扰,而GI就是用来规避这个干扰的。11a/g的GI时长为800us,而Short GI时长为400us,在使用Short GI的情况下,可提高10%的速率。另外,Short GI与带宽无关,支持20MHz、40MHz带宽。
3、开启AP隔离
AP隔离非常类似有线网络的VLAN(虚拟局域网),将所有的无线客户端设备之间完全隔离,使客户端只能访问AP接入的固定网络。该措施非常适合大型的会议室、酒店、机场等公共场所的无线网络建设,让各个接入的无线客户端之间相互保持隔离,提供彼此间更加安全的接入。该措施对于家庭用户来说没有太多的实际意义,但企业用户在一些特殊的场合可以采用这种方式来加强无线网络的安全性。例如有客户或外单位人员参加的会议等公共活动。该方法用于对酒店和机场等公共热点Hot Spot的架设,让接入的无线客户端保持隔离,提供安全的Internet接入,例如郑州高新区无线网络就是基于AP隔离的形式来架设的,也是为了保证每一位接入用户的安全。
总结:AP隔离指的是开启之后,各个连接的电脑不能互相访问,起到隔离的作用,来保障不同用户的安全!
 
从上面我们了解到了这三项协议各自的作用,那么我是否需要选择呢?在这里推荐家庭用户不需要选择以上三项,因为没有什么意义,而对于公共场合有必要加强无线网络的安全性就需要开启AP隔离模式了。

本文转自 选择IT
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017