注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过☆客

一颗迷茫的心在3D世界中飘荡...

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱宁静,不爱喧闹, 爱奋斗,也爱自由, 爱顺其自然,爱独来独往, 没高学历,不算成功, 没车也没房,但我真诚, 走进你的世界,却不留痕迹, 我是过客,不只是过客...

网易考拉推荐

error LNK2001: unresolved external symbol __GSHandlerCheck  

2014-07-05 21:22:04|  分类: 日累月累-错误日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在网上下了一个vs工程,编译后出现了error LNK2001: unresolved external symbol __GSHandlerCheck的链接错误。
关于error LNK2001错误,有很多种情况会导致,比如下面的一些情况:
    一.由于编码错误导致的LNK2001
  1.不相匹配的程序代码或模块定义(.DEF)文件能导致LNK2001。例如, 如果在C++源文件内声明了一变量“var1”,却试图在另一文件内以变量“VAR1”访问该变量,将发生该错误。
  2.如果使用的内联函数是在.CPP文件内定义的,而不是在头文件内定义将导致LNK2001错误。
  3.调用函数时如果所用的参数类型同函数声明时的类型不符将会产生LNK2001。
  4.试图从基类的构造函数或析构函数中调用虚拟函数时将会导致LNK2001。
  5.要注意函数和变量的可公用性,只有全局变量、函数是可公用的。静态函数和静态变量具有相同的使用范围限制。当试图从文件外部访问任何没有在该文件内声明的静态变量时将导致编译错误或LNK2001。
  函数内声明的变量(局部变量) 只能在该函数的范围内使用。C++ 的全局常量只有静态连接性能。这不同于C,如果试图在C++的多个文件内使用全局变量也会产生LNK2001错误。一种解决的方法是需要时在头文件中加入该常量的初始化代码,并在.CPP文件中包含该头文件;另一种方法是使用时给该变量赋以常数。
  二.由于编译和链接的设置而造成的LNK2001
  1.如果编译时使用的是/NOD(/NODEFAULTLIB)选项,程序所需要的运行库和MFC库在连接时由编译器写入目标文件模块, 但除非在文件中明确包含这些库名,否则这些库不会被链接进工程文件。在这种情况下使用/NOD将导致错误LNK2001。
  2.如果没有为wWinMainCRTStartup设定程序入口,在使用Unicode和MFC时将得到“unresolved external on _WinMain@16”的LNK2001错误信息。
  3.使用/MD选项编译时,既然所有的运行库都被保留在动态链接库之内,源文件中对“func”的引用,在目标文件里即对“__imp__func” 的引用。如果试图使用静态库LIBC.LIB或LIBCMT.LIB进行连接,将在__imp__func上发生LNK2001;如果不使用/MD选项编译,在使用MSVCxx.LIB连接时也会发生LNK2001。
  4.使用/ML选项编译时,如用LIBCMT.LIB链接会在_errno上发生LNK2001。
  5.当编译调试版的应用程序时,如果采用发行版模态库进行连接也会产生LNK2001;同样,使用调试版模态库连接发行版应用程序时也会产生相同的问题。
  6.不同版本的库和编译器的混合使用也能产生问题,因为新版的库里可能包含早先的版本没有的符号和说明。
  7. 编程时打开了函数内联(/Ob1或/Ob2),但是在描述该函数的相应头文件里却关闭了函数内联(没有inline关键字),这时将得到该错误信息。为避免该问题的发生,应该在相应的头文件中用inline关键字标志内联函数。
  8.不正确的/SUBSYSTEM或/ENTRY设置也能导致LNK2001。 

要解决这类问题,主要的信息源来自于symbol 后面的东东。如:error LNK2001: unresolved external symbol __GSHandlerCheck。这里就是没有找到GSHandlerCheck,从命名规则上来看,这很有可能是个系统库中用到的函数。所以,随便google一下,就能查到GSHandlerCheck函数来自libcmt.lib库。所以把libcmt.lib库包含进去就可以了。这可以在工程属性Linker->Input中的Addititonal Dependencies中加,也可以在代码中加#pragma comment( lib," libcmt .lib" )
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017