注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过☆客

一颗迷茫的心在3D世界中飘荡...

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱宁静,不爱喧闹, 爱奋斗,也爱自由, 爱顺其自然,爱独来独往, 没高学历,不算成功, 没车也没房,但我真诚, 走进你的世界,却不留痕迹, 我是过客,不只是过客...

 
 

解决mac,Win双系统时间问题  

2013-05-07 19:52:20|  分类: 日积月累-iOS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       装个Mac系统后,每次进了Mac再回到Win系统中,总发现时间慢了8个小时。这8个小时就是时区所导致的,苹果中默认是从BIOS中读出时间然后加上你所设时区的时差,比如你设置成北京时间,系统时间就是BIOS时间+8。而WINDOWS是直接读BIOS时间作为系统时间,因此两个系统总是有8个小时的时差。
       简单的说,Mac把BIOS时间当格林时间,而Win把BIOS时间当本地时间。网上搜了一下有各种方法来改,有改win的也有装补丁的。现在电脑上有四个系统xp win7 ubuntu及mac,既然只有mac不对,就改这一个其他都不动最好。
       我的解决办法是,进放mac系统,把mac系统的时区设为“格林尼治”,然后取消自动同步(因为同步时会把时间给同步到回去),因为mac也不常用,加上BIOS的误差也没那么大,在win中能自动同步就可以了。
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018