注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过☆客

一颗迷茫的心在3D世界中飘荡...

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱宁静,不爱喧闹, 爱奋斗,也爱自由, 爱顺其自然,爱独来独往, 没高学历,不算成功, 没车也没房,但我真诚, 走进你的世界,却不留痕迹, 我是过客,不只是过客...

 
 

初上衡山   

2013-04-28 21:56:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来衡阳第二天打算和一个同学一起去爬衡山,虽然说是湖南的,但是还从木有爬过衡山,对这边也不是很熟,叫同学给我当导游一起去爬山,上午她有课,我呢在酒店睡到了十一点多起来,中午吃了中饭一起去去衡山。 四个人拼车去的,每人20,到衡山google地图现实自驾的距离只有47km,差不多吧,不过速度还是比做大巴出快。
一点多到达衡山脚下,一下车就遇上个衡山半山亭一个农家乐的老板。然后问我们是不是爬山,要不要住宿什么的,还给我们介绍了怎么爬山怎么玩的。还说有车免费送到他们家半山亭那,然后呢,她想反正山上的住宿都差不多,看环境差不多就行了。就同意了,他带我们来到半山亭,看了下环境还过的去,然后住的就在这订下来了。放下没必要的负重不值钱的装备后就向下午的目标出发了。
明天早上爬衡山最高的祝融峰看日出,今天先去麻姑仙境方向去转转。我们从半山亭处,沿着山涧小溪傍的小道,这条小道几乎木什么人,走了一个多小时就遇上二个妹子。这条道她也没木走过,还好没有岔路,一条道走到黑,直接来到了灵芝泉。灵芝泉附近有几个灵芝状的石头,但一看就像是人工的,这个应该是一个纯人工风景。
灵芝泉不远处就是麻姑仙境了,麻姑仙境位于天柱峰下,相传为南岳魏夫人侍女麻姑给魏夫人祝寿的地方,它采取“点石成景、引水造景、修路出景、植树添景”等造景手法,使麻姑仙境成为名副其实的人间仙境。但貌似个人感觉这个没有传说中的好看。
离开麻姑仙境继续西行,会有福严寺,福严寺中有一棵传说被雷批过的1400多年的银杉,再继续走下去是舍利塔和南台寺。下午过来的,时间也不早了,为了保持体力明天爬祝融峰,今天下午的西行就狂到这,沿大路步行回旅馆休息。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018